Home » My Reflection (Page 2)

Category Archives: My Reflection

Never Give Up, Never Surrender in Improving Your English

Tulisan ini sengaja saya tulis dengan bahasa gado-gado, kadang dengan bahasa Indonesia, kadang dalam bahasa Inggris. Trust me I can write well in English, dan saya juga bisa menulis yang baik dalam bahasa Indonesia he he he…. but for this time I just want to have fun in writting. Jadi biasa nulis dengan style formal resmi karena untuk majalah atau untuk tugas kuliah, sekarang NO RULES…

Saya tuh suka bingung ya sama mahasiswa/wi akuntansi yang ignorance banget dengan kemampuan bahasa inggris mereka. Dipikir bisa kali jadi akuntan hebat tanpa kemampuan bahasa inggris ? Duh please deehhh….  let me tell you a story of one of my student… (more…)

Menyemai Mimpi, Menjemput Takdir

“Ma, Profesor itu apaan sih?”

“Itu gelar Nak, tandanya dia orang pinteeerrr banget.”

“Oohh gitu? Harus sekolah terus ya Ma supaya jadi Profesor?”

“Iya Sekolahnya lammaaa. Makanya Ersa harus sekolah yang pintar ya biar nanti jadi bisa Profesor”

Saya ingat percakapan antara saya dan ibu saya tersebut terjadi ketika saya kelas dua atau tiga SD. Dipicu kesebalan saya mendengarkan ibu dan ayah saya yang tak habis menyanjung-nyanjung sahabat mereka yang kebetulan seorang Profesor, dokter dan periset. Apalagi ketika profesor sahabat ayah saya ini kemudian jadi menteri di kabinet, wah orang tua saya ikutan bangga bisa punya ‘kawan’ seorang profesor.  “Heran, punya kawan profesor aja bangga amat, gimana kalau nanti anaknya yang jadi profesor ya? Diceritain ke orang sekampung kali” batin saya saat itu (more…)

Refleksi Tengah Tahun 2013: Apakah Adopsi IFRS secara Global Telah Menjadi Kenyataan?

Ditulis oleh Ersa Tri Wahyuni. Artikel ini dimuat dalam majalah Akuntan Indonesia edisi Juli 2013.

Bulan Juni sebagai pertengahan tahun adalah masa yang tepat untuk melakukan refleksi atas proses adopsi IFRS di berbagai negara di dunia. Momentum tengah tahun ini juga tidak dilewati oleh IASB untuk membuat pernyataan publik yang optimis atas penerapan IFRS di seluruh dunia. Pidato ketua IASB tanggal 5 Juni 2013 di Hong Kong dalam acara IFRS Regional Policy Forum misalnya memaparkan hasil survey yang dilakukan oleh IFRS Foundation terhadap 66 negara atau jurisdiksi tentang status penerapan IFRS di jurisdiksi masing-masing.

Hasil survey ini menurut ketua IASB sangat membesarkan hati, karena dari (more…)